私たちの野菜を使ってくださっているお店をご紹介。
ひさしぶりにイルトラゲットさんでみんなで食事会しました!
東京や海外で働く、バリバリのビジネスマンだった新崎さんが、
日本中、世界中のおいしいものを食べ歩き、
退職後、地元の広島竹原で古民家を改装して、
イタリア料理店をはじめられました。
もう、4年くらい前です。
「有機野菜にこだわりたい!」と連絡をいただき、
それからずっと私たちの野菜をつかってくれています。
野菜はもちろん、ワインもオーガニックのものや、
輸入のイタリアのチーズ、
そして、地元の新鮮なものをわざわざ買い付けた魚介類と、
新鮮な食材がそろっています。
新崎さんはフットワークが軽く、ときどき農場にも来てくれて、
いつもパワフルに料理の話をしてくれます。
今日は、久しぶりにお店に伺いましたが、
ゆうきの環のカリフラワーやじゃがいもをふんだんにつかったスープは濃厚で栄養いっぱい。
定番のレインボーサラダは、リーフや魚介、いろいろ盛りだくさんのお皿でした。
手作りのフォカッチャも健在でした。
そして普通のパスタがくるかととおもったら、
出てきたのはショートパスタ。
太めなパスタで、もっちりおいしかったです。
おなかパンパンになりました。
新崎さんが、厨房で前日から仕込んだり、一生懸命つくってるのが、
感じられる品々でした。
来月からは、昼はカレーのランチになって、
イタリアンは予約で、会食のメニューでいただけるそうです。
たしかに、古民家でこじんまりとした空間なので、
貸切にして仲間が集まって、お祝いや会食するのにいい感じです。
新崎さんと奥さんの夢が叶って、お店がオープンしたのが5年くらい前、
ゆうきの環もできたばっかりの頃からのお付き合いで、ともに年月を歩んでる感じです。
パワフル度がアップした新崎さんの活躍がこれからも楽しみです。
ぜひ行ってみてくださいね。